- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 70 Миллилитров
- Сахар — 0,5 Стакана
- Настойка ванили — 1-2 Ст. ложек
- Сода — 1 Щепотка (погасить уксусом или лимонным соком)
- Шоколад — 15 Грамм
Идея для детского праздника. Песочное печенье на основе цельнозерновой и белой муки с подсолнечным маслом. Рецепт очень простой. Готовим фигурное печенье и рисуем на них шоколадом смайлики.
Описание приготовления:
Для теста используем 2 вида муки – белую и цельнозерновую пшеничную, соединяем их в равных пропорциях. По желанию, выбирайте один вид муки. Шоколад берем черный или молочный.
В процессе приготовления теста корректируйте нужное количество муки.
У нас часть печенья не дождалась шоколадного рисунка, возможно, вы терпеливее и приготовите больше смайликов.
Количество порций: 10
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается стандартный противень печенья.
Подготовим ингредиенты.
Яйцо взбиваем с сахаром до пены.
Добавляем настойку и подсолнечное масло.
Насыпаем половину подготовленной муки и добавляем гашенную уксусом соду. Перемешиваем.
Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто раскатываем толщиной 2 мм и вырезаем фигурное печенье.
Запекаем печенье при температуре 180 градусов около 12 минут.
Шоколад кладем в маленький и плотный пакетик и опускаем в теплую воду на 3-5 минут. Когда шоколад растопился, срезаем один уголок так, чтобы шоколад можно было выдавить тонкой полоской.
На готовое печенье наносим рисунки в виде смайликов.
Отправляем печенье в холод на 10 минут. Смайлики готовы, приятного аппетита.