Печенье "смайлики"

Печенье "смайлики" Выпечка
Печенье "смайлики"


  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 70 Миллилитров
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Настойка ванили  — 1-2 Ст. ложек
  • Сода  — 1 Щепотка (погасить уксусом или лимонным соком)
  • Шоколад  — 15 Грамм


Идея для детского праздника. Песочное печенье на основе цельнозерновой и белой муки с подсолнечным маслом. Рецепт очень простой. Готовим фигурное печенье и рисуем на них шоколадом смайлики.

Описание приготовления:

Для теста используем 2 вида муки – белую и цельнозерновую пшеничную, соединяем их в равных пропорциях. По желанию, выбирайте один вид муки. Шоколад берем черный или молочный.

В процессе приготовления теста корректируйте нужное количество муки.

У нас часть печенья не дождалась шоколадного рисунка, возможно, вы терпеливее и приготовите больше смайликов.

Количество порций: 10

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается стандартный противень печенья.

Печенье "смайлики"  - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Печенье "смайлики"  - фото шаг 2
Яйцо взбиваем с сахаром до пены.

Печенье "смайлики"  - фото шаг 3
Добавляем настойку и подсолнечное масло.

Печенье "смайлики"  - фото шаг 4
Насыпаем половину подготовленной муки и добавляем гашенную уксусом соду. Перемешиваем.

Печенье "смайлики"  - фото шаг 5
Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Печенье "смайлики"  - фото шаг 6
Тесто раскатываем толщиной 2 мм и вырезаем фигурное печенье.

Печенье "смайлики"  - фото шаг 7
Запекаем печенье при температуре 180 градусов около 12 минут.

Печенье "смайлики"  - фото шаг 8
Шоколад кладем в маленький и плотный пакетик и опускаем в теплую воду на 3-5 минут. Когда шоколад растопился, срезаем один уголок так, чтобы шоколад можно было выдавить тонкой полоской.

Печенье "смайлики"  - фото шаг 9
На готовое печенье наносим рисунки в виде смайликов.

Печенье "смайлики"  - фото шаг 10
Отправляем печенье в холод на 10 минут. Смайлики готовы, приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт