Site icon Рецепты

Печенье «Сердечки» с джемом

Печенье «Сердечки» с джемом
Печенье «Сердечки» с джемом


Подготовим необходимые ингредиенты для печенья «Сердечки» с джемом. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому заранее выложим его на стол.

В просторную миску выложим кусочки мягкого масла, добавим сахарную пудру.

Миксером будем взбивать эти ингредиенты до кремообразного состояния. Вобьем яйцо и продолжим взбивать миксером до получения однородной смеси.

К этой массе просеем муку, добавим крахмал и соль.

Замесим мягкое, эластичное тесто, по консистенции — как пластилин.

От общей массы теста будем отделять кусочки примерно по 35 г. Из каждого кусочка скатаем сначала шарик, затем придавим ладонью до получения круглой лепешки. Будем при формировании углубления в виде сердечка использовать чайную ложечку с круглым концом: сначала выдавим одну часть сердечка, затем вторую часть, и скорректируем острую нижнюю часть.

Заготовки печенья с выемками в виде сердечка выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую выемку заполним джемом — у меня апельсиновый и малиновый. Выпекаем печенье «Сердечки» с джемом в уже разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Готовое печенье охлаждаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version