- Муки — 3 1/2 Стакана
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Сливочного масла — 300 Грамм
- Сахара — 1 Стакан
- Экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- Белого шоколада — 450 Грамм (крупно порезанного)
- Растительного жира — 1/4 Чайных ложки
Рецепт приготовления праздничного печенья с глазурью из белого шоколада.
Описание приготовления:
Смешать муку и соль в миске, отложить в сторону.
Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости. Добавить ваниль, перемешать. Добавить смесь муки. Взбить на низкой скорости.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформировать шар, обернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 170 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 6 мм. Вырезать сердечки с помощью резака для печенья. Выложить печенье на листы для выпечки и запекать в духовке до светло-коричневого цвета, от 20 до 25 минут. Дать остыть.
Тем временем растопить шоколад в небольшой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Добавить жир, взбить венчиком до получения однородной массы. Смазать охлажденное печенье шоколадной глазурью. Добавить в оставшуюся глазурь краситель и украсить печенье по желанию.
Количество порций: 24
голосов: 8