Site icon Рецепты

Печенье «Савоярди» без яиц

Печенье "Савоярди" без яиц
Печенье "Савоярди" без яиц



Предлагаю рецепт домашнего печенья «Савоярди», которое готовится без яиц. Он будет актуален для тех, кто по каким-то причинам не употребляет продукты животного происхождения.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье «Савоярди» без яиц. Вместо яиц в рецепте используется аквафаба — жидкость от консервированных бобовых, которую можно взбить миксером. Аквафабу лучше выбирать от консервированного нута или белой фасоли, желательно, чтобы в составе не было никаких лишних добавок и соли. Чтобы аквафаба лучше взбивалась, протрите миску и венчики уксусом или лимонным соком. Готовое печенье храните в плотно закрывающейся посуде. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким, пористым внутри. Оно подойдет, как для приготовления тирамису, там и просто для чаепития.


Количество порций


15



Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов вместе с противнем застеленным ковриком для выпечки.
В глубокую миску просейте муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Венчиком все перемешайте.
В отдельную миску влейте аквафабу и начните взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков. У меня на это уходит примерно 8-10 минут.
Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до глянцевости.
В конце добавьте ванильный ароматизатор и растительное масло, перемешайте.
Добавьте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами, аккуратно перемешайте, пока не останется комочков. Оставьте на 8-10 минут смесь постоять.
С помощью кондитерского шприца отсадите печенье длиною 6-8 см. по форме савоярди на антипригарный коврик.
Сверху присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в течение 20-25 минут. Печенье будет мягким и достаточно светлым, поэтому ориентируйтесь на время выпечки, а не его внешний вид. Достаньте из духовки, оставьте на противне на 5 минут остыть.
После переложите на решетку для выпечки, чтобы печенье полностью остыло и осталось хрустящим.
Печенье «Савоярди» без яиц готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version