-
Мука пшеничная
120 Грамм -
Соль
1 Щепотка -
Сахарная пудра
70 Грамм (+ 1-2 ст.л. чтобы посыпать печенье) -
Масло растительное
15 Грамм -
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки -
Ванильный ароматизатор
1 Чайная ложка -
Аквафаба
60 Грамм -
Крахмал кукурузный
10 Грамм
Предлагаю рецепт домашнего печенья «Савоярди», которое готовится без яиц. Он будет актуален для тех, кто по каким-то причинам не употребляет продукты животного происхождения.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье «Савоярди» без яиц. Вместо яиц в рецепте используется аквафаба — жидкость от консервированных бобовых, которую можно взбить миксером. Аквафабу лучше выбирать от консервированного нута или белой фасоли, желательно, чтобы в составе не было никаких лишних добавок и соли. Чтобы аквафаба лучше взбивалась, протрите миску и венчики уксусом или лимонным соком. Готовое печенье храните в плотно закрывающейся посуде. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким, пористым внутри. Оно подойдет, как для приготовления тирамису, там и просто для чаепития.
Количество порций
15