Site icon Рецепты

Печенье «Розочки» из творожных сырков

Печенье «Розочки» из творожных сырков
Печенье «Розочки» из творожных сырков


Возьмите ингредиенты по списку для приготовления печенья «Розочки» из творожных сырков.

Приготовьте тесто для печенья. В миску насыпьте сахар, соль и добавьте яйцо.

Перемешайте и немного взбейте венчиком.

Добавьте мягкое сливочное масло.

Снова перемешайте и выложите сладкие сырки. Перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте разрыхлитель и постепенно насыпайте муку, замешивая тесто.

Должно получиться очень мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Можно сразу приступать к изготовлению печенья. Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3 мм. С помощью любой выемки нарежьте тесто на круги диаметром 7-7,5 сантиметра.

Выложите три кружка внахлест друг на друга.

Плотно сверните кружки теста.

Острым ножом разрежьте заготовку пополам.

Аккуратно расправьте лепестки. Так поступите со всем тестом. Выложите «розочки» на противень с пекарской бумагой.

Поставьте противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекайте печенье 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовое печенье немного остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Печенье «Розочки» из творожных сырков готово.

Вкусное и красивое печенье можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version