Site icon Рецепты

Печенье «Розочки» из творожного теста

Печенье «Розочки» из творожного теста
Печенье «Розочки» из творожного теста


Творожное тесто на масле или маргарине — любимое простое тесто многих хозяек. Благодаря пластичности и нежности теста из него можно вылепить различные фигурки. Форма розочек — простая по исполнению и эффектная.

Для приготовления печенья «Розочки» из творожного теста подготовим продукты по списку.

Смешаем творог с сахаром. Количество сахара можно варьировать по предпочтениям, со 100 г получаются не очень сладкие розочки. Творог можно перетереть, но кусочками получается более фактурное печенье, при запекании с рисунком.

Кладём масло и вбиваем яйца.

Просеиваем муку в творожную массу.

Тесто выдерживаем в холодильнике 30 минут.

Раскатываем пласт и вырезаем круги. Используем формы с гофрированными краями.

Или простые.

Складываем кружки друг на друга по 4.

Сворачиваем рулетики.

Разрезаем пополам и формируем розы.

Отгибаем края, чуть соединяем основание «розы».

Можно упростить задачу: свернуть тесто в рулет, нарезать шайбочки и сформировать розы. Но первый вариант позволяет сформировать разные цветы, получить чуть плотнее рулеты из кружков, различную толщину заготовок.

Выпекаем печенье «Розочки» из творожного теста при 180 С 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version