Site icon Рецепты

Печенье "Роза ветров"

Печенье "Роза ветров"
Печенье "Роза ветров"



Предлагаю вам рецепт оригинального, простого и вкусного печенья, которое отлично подойдет к чашечке горячего кофе или чаю. Печенье получается очень хрустящим и ароматным благодаря хлопьям и ванили.

Описание приготовления:

Мало кто знает, как приготовить печенье «Роза ветров», поэтому сегодня я поделюсь этим рецептом. Печенье получается очень нежным и одновременно хрустящим из-за кукурузных хлопьев. Рекомендую брать мелкие хлопья, так как они красивее выглядят на готовой выпечке. Более того, вместо изюма вы можете взять нарезанные финики, курагу или цукаты, получится тоже очень вкусно. Экспериментируйте!
Количество порций: 5-6

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.

2. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте, после чего добавьте изюм. Кусочки теста обкатайте в кукурузных хлопьях.

3. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и слегка прижмите. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version