Site icon Рецепты

Печенье «Рогалики» из песочного теста

Печенье «Рогалики» из песочного теста
Печенье «Рогалики» из песочного теста


Эти рогалики готовятся без яиц и сметаны на песочном тесте. Они получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Я приготовила их с ореховой пастой «Нутелла», но начинкой может быть любой джем, орехи, сахар с корицей по вашему  вкусу и желанию. Особенно такие рогалики понравятся детям.

Ингредиенты:

Из муки, крахмала, разрыхлителя, ванилина, сахара и холодного  масла сделать крошку, слегка растереть ее в ладонях. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.  Добавить пару ложек холодной воды и замесить плотное тесто. Обернуть тесто целлофаном и оставить в холодильнике на 30 минут.

Раскатать тесто в  тонкий пласт и нарезать на сегменты.

Выложить шоколадную пасту на широкую сторону кусочков теста.

Завернуть, прижимая краешки, чтобы начинка не вытекла.

Готовые рогалики выложить на противень с пергаментом.

Смазать водой и посыпать орехами (по желанию). Выпекать  15-20 минут до золотистого цвета.

Печенье в виде рогаликов готово, теперь их необходимо остудить и можно подавать к чаю.

Подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version