Site icon Рецепты

Печенье "Рафаэлло"

Печенье "Рафаэлло"
Печенье "Рафаэлло"



Если вы любите выпечку с кокосовой стружкой, обязательно попробуйте испечь это простое и безумно вкусное печенье «Рафаэлло». Простой рецепт, небольшой набор ингредиентов и около 30 минут времени.

Описание приготовления:

Внутри печенье «Рафаэлло» с орешком. Вы можете взять миндаль, грецкий орех, фундук или даже соленые фисташки, будет очень вкусно. Выпекается печенье быстро, через 12-15 минут можно уже проверять готовность. К чаю для семьи и гостей это отличная идея!
Количество порций: 10-12

Подготовьте ингредиенты. Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Яйцо соедините со сметаной и 2 ложками сгущенки. Взбейте до однородности.

Выложите мягкое сливочное масло.

Всыпьте просеянную муку и соду.

Замесите тесто. Если тесто чрезмерно мягкое, можно отправить его в морозилку на 10 минут.

Отщипните кусочек теста, сформируйте лепешку. В центр выложите орешек и залепите, образуя шарик.

Выложите печенье в форму, застеленную пергаментом. Запекайте около 15 минут.

Готовое печенье немного остудите. Окуните в сгущенку.

И обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version