Предлагаю приготовить вкусное песочное печенье «Ракушки» с творогом. Его ещё называют «гусиные лапки». Мягкое, ароматное печенье понравится как детям, так и взрослым.
Для творожного печенья Ракушки подготовим продукты: творог, сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, корицу.
Растираем творог с ванилином. Можно воспользоваться кухонным миксером.
Добавляем мягкое сливочное масло. Измельчаем до однородного состояния.
Насыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. В процессе замеса муки может уйти немного больше, все зависит от качества творога.
Тесто укутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Тесто раскатываем в пласт, не тонкий. Вырезаем формочкой кружочки.
В одну ёмкость насыпаем немного сахара и корицы, в другую добавляем сахар. Обмакиваем кружочек теста в сахаре с одной стороны. Складываем пополам, сахарной стороной вовнутрь.
Берём полукруг и обмакиваем одной стороной в сахар. Складываем пополам сахарной стороной вовнутрь. Верхнюю часть полученной ракушки обмакиваем в сахаре с корицей.
Противень застилаем пергаментом. Складываем наши заготовки и отправляем в горячую духовку на 170 градусов на 50 минут до золотистого цвета.
Творожное печенье «Ракушки» готово.
Приятного чаепития!