Site icon Рецепты

Печенье "Праздничное"

Печенье "Праздничное"
Печенье "Праздничное"



Пробовали ли вы печенье, состоящее из песочного теста, кокосовой стружки и абрикосового варенья? В Италии без него не обходятся семейные праздники. Расскажу, как приготовить печенье «Праздничное».

Описание приготовления:

Почти все ингредиенты для его приготовления всегда есть под рукой, согласитесь. Поэтому можно сделать его не только на праздник, а в любой день. Попробуйте вместо абрикосового варенья малиновое или клубничное, а также можно украсить печенье миндалем. Рекомендую сделать такие, возможно, они станут вашей праздничной традицией.
Количество порций: 15

1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок. Взбейте смесь вилкой или миксером.

2. Отделите белок от желтка, отставьте белок в сторону.

3. Желток добавьте к масляной смеси, а также добавьте ваниль.

4. Смешайте все составляющие в миске.

5. В другой миске соедините муку, соль.

6. Введите мучную смесь к масляной и перемешайте, замесите тесто. Оберните его в пленку и отправьте на полчаса в холодильник.

7. Спустя 30 минут достаньте тесто и разверните пленку, ложкой оделите небольшой кусочек и руками скатайте его в шарик.

8. Выложите шарики на противень с пергаментом. Подготовьте миску с белком, в другую выложите кокосовую стружку.

9. Каждый шарик обваляйте сперва в белке, затем — в кокосовой стружке, сделайте небольшое углубление на верхушке, а туда положите абрикосовое варенье.

10. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

11. Переложите печенье на решетку, а ешьте после остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version