Site icon Рецепты

Печенье постное

Печенье постное
Печенье постное



Делюсь своим любимым рецептом постного печенья. Оно очень просто готовится, но всегда получается вкусным. Это рассыпчатое песочное печенье, которое просто тает во рту!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье. Маргарин выбирайте без молочных продуктов в составе, либо его можно заменить на кокосовое рафинированное масло. Вместо шоколада можно добавить орешки или изюм. Сироп можно взять любой, хоть топинамбура, хоть шиповника. Также подойдет сироп от варенья. Печенье подойдет и для чаепития, и для полдника со стаканом молока. Берите на заметку!
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты.

Маргарин растопите на водяной бане.

Добавьте в миску сахар.

Далее всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель. Размешайте немного, только чтобы смешались сухие ингредиенты.

Добавьте шоколадные капли. Влейте сироп.

Перемешайте тесто до однородной консистенции. Уберите в холодильник на 10 минут.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Из теста скатайте 12 шариков, выпекайте печенье 15-20 минут.

Постное печенье готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version