Site icon Рецепты

Печенье Паутинка

Печенье Паутинка
Печенье Паутинка



Рецепт приготовления ароматного и очень вкусного печенья, которое понравится и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Американцы любят не только вкусное, но еще и интересное по внешнему виду печенье как, например, печенье «Паутинка». Имитируя шоколадными нитями паучью ловушку, вы можете порадовать домашних в выходной или же предложить гостям отличное угощение на Хэллоуин.
Количество порций: 6

1. В кастрюле, стоящей на медленном огне, расплавить горький шоколад и сливочное масло. Убрать с огня, добавить сахар, размешать и охлаждать в течение 10 минут.

2. В еще теплую шоколадную смесь влить хорошо взбитые яйца и добавить ванилин.

3. В получившуюся массу добавить муку и измельченные орехи. Тесто должно быть полужидким. Его нужно равномерным слоем вылить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут, важно не перепечь «Паутинку». Готовность теста можно проверить, проткнув его деревянной зубочисткой (при полной готовности она останется чистой).

4. Получившийся корж еще горячим равномерно смазать зефирным кремом и быстро охладить.

5. Растопить полусладкий шоколад, вылить его в плотный пакет, проделать в нем тонкое отверстие и нарисовать на поверхности зефира паутинки. Разрезать украшенный корж на 12 равных частей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version