Site icon Рецепты

Печенье "Пасхальный барашек"

Печенье "Пасхальный барашек"
Печенье "Пасхальный барашек"



Симпатичное и забавное печенье «Пасхальный барашек» готовится легко и просто, а сколько радости оно доставит детям! Обязательно посмотрите, как приготовить печенье, порадуйте своих близких и гостей.

Описание приготовления:

По этому рецепту получается 30 печений, которые хорошо хранятся в течение 1 недели в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

Готовьте с удовольствием!

Количество порций: 30

1. Для светлого теста: в миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.

2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.

3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

4. Для шоколадного теста: в миску просейте муку и какао, добавьте холодное сливочное масло. Быстро разотрите муку с маслом до образования мелкой крошки.

5. Добавьте яйцо, растертое с сахаром.

6. Замесите однородное тесто. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

7. Раскатайте оба вида теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде цветка.

8. Перенесите печенье на противень с бумагой для выпечки и слегка смажьте молоком.

9. Остатки теста соберите, раскатайте снова и небольшой выемкой вырежьте кружки.

10. Нарежьте полосы шириной 3 мм.

11. Которые затем нарежьте на более мелкие кусочки.

12. Оформите печенье.

13. Из маленьких шариков теста сделайте лапки.

14. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции около 10-15 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне.

15. Остывшее печенье украсьте растопленным темным и белым шоколадом. Обратите внимание на глазки – они разные 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version