Печенье "Пальцы ведьмы"

Печенье "Пальцы ведьмы" Выпечка
Печенье "Пальцы ведьмы"


  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (или 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом)
  • Яйца  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Варенье или джем  — 1 Ст. ложка
  • Очищенные тыквенные семечки  — 50 Грамм


Тематическое печенье весьма жуткого вида специально к празднику Хэллоуин. Дети в восторге, а вот взрослые с опаской пробуют его, хотя печенье очень вкусное 🙂

Описание приготовления:

Это печенье готовится специально к празднику Хэллоуин. Жутковатое на вид, печенье не для слабонервных. Но вкус у печенья замечательный, поверьте. Ребятня будет в восторге и от вида, и от вкуса. Можно привлечь детишек к процессу изготовления, ведь рецепт приготовления печенья «Пальцы ведьмы» простой, творческий и увлекательный. Если вас не испугал внешний вид и вы надумали испечь такое печенье, этот рецепт печенья «Пальцы ведьмы» с фото поможет вам.
Количество порций: 6-8

Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 1
Взбиваем сливочное масло с сахаром.

Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 2
Вбиваем в масляную массу яйцо и хорошо перемешиваем.

Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 3
Добавляем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 4
У нас должно получится вот такое гладкое и плотное тесто.

Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 5
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник минут на 20-30.

Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 6
Теперь займемся лепкой «пальцев». Скатываем палочки, размером с палец. не беда, если они получатся чуток корявые — пальцы ведьмы такие и есть 🙂

Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 7
Вставляем тыквенную семечку — ноготь, и делаем ножом полосочки — сгибы пальца.

Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 8
Выпекаем пальцы в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вот такие они у нас получаются.

Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 9
Снимаем с печенья семечку и смазываем место крепления ярким вареньем. Приклеиваем семечку обратно и печенье готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт