- Мука — 2,5 Стакана
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (или 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом)
- Яйца — 1 Штука
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Варенье или джем — 1 Ст. ложка
- Очищенные тыквенные семечки — 50 Грамм
Тематическое печенье весьма жуткого вида специально к празднику Хэллоуин. Дети в восторге, а вот взрослые с опаской пробуют его, хотя печенье очень вкусное 🙂
Описание приготовления:
Это печенье готовится специально к празднику Хэллоуин. Жутковатое на вид, печенье не для слабонервных. Но вкус у печенья замечательный, поверьте. Ребятня будет в восторге и от вида, и от вкуса. Можно привлечь детишек к процессу изготовления, ведь рецепт приготовления печенья «Пальцы ведьмы» простой, творческий и увлекательный. Если вас не испугал внешний вид и вы надумали испечь такое печенье, этот рецепт печенья «Пальцы ведьмы» с фото поможет вам.
Количество порций: 6-8
Взбиваем сливочное масло с сахаром.
Вбиваем в масляную массу яйцо и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
У нас должно получится вот такое гладкое и плотное тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник минут на 20-30.
Теперь займемся лепкой «пальцев». Скатываем палочки, размером с палец. не беда, если они получатся чуток корявые — пальцы ведьмы такие и есть 🙂
Вставляем тыквенную семечку — ноготь, и делаем ножом полосочки — сгибы пальца.
Выпекаем пальцы в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вот такие они у нас получаются.
Снимаем с печенья семечку и смазываем место крепления ярким вареньем. Приклеиваем семечку обратно и печенье готово.