-
Мука пшеничная
/
Мука
—
270 г -
Сахар
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
130 г -
Сметана
—
1 ст. л. -
Молоко сгущенное
(1 бан. сгущенного молока следует варить в течение 3-х часов или купить банку вареной сгущенки в супермаркете. Хочу обратить внимание, что 1 бан. сгущенного молока будет много для заявленного рецептом печенья, поэтому можно приготовить двойную порцию печенья или использовать оставшеюся часть сгущенки для приготовления другой выпечки или использовать для приготовления тортов и декорирования кондитерских изделий.)
—
1 бан. -
Какао-порошок
(для посыпки готового печения)
-
Фундук
-
Ванилин
—
1/3 ч. л.
-
В миску добавить яйцо (1 шт.) и сахар (50 гр.). Взбить смесь до бела и полного растворения сахара. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (270 гр.), разрыхлитель (1ч. ложка), ванилин (1/3 ч. ложки). Сухие ингредиенты перемешать.
-
В миску добавить яйцо (1 шт.) и сахар (50 гр.). Взбить смесь до бела и полного растворения сахара. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (270 гр.), разрыхлитель (1ч. ложка), ванилин (1/3 ч. ложки). Сухие ингредиенты перемешать.
-
Затем добавить смесь сухих ингредиентов.
-
Далее добавить мягкое сливочное масло (130 гр.). Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 30.
-
Далее сделать заготовки из теста весом примерно 8 гр. каждая. Выпекать заготовки для печенья в разогретой орешнице или мультипекаре.
-
1.
-
Для начинки нам потребуется очищенный фундук
-
Далее в каждую половинку скорлупы добавить вареное сгущенное молоко и орех фундук.
-
Скрепить половинки печенья
-
Готовое печенье посыпать какао-порошком.
Приятного аппетита!