Site icon Рецепты

Печенье овсяное с яблоками

Печенье овсяное с яблоками
Печенье овсяное с яблоками


Хочу поделиться своим любимым рецептом овсяного печенья с яблоком. Диетическим это печенье назвать нельзя, для поклонников легких рецептов это печенье не подойдет. А вот для любителей овсяного печенья рецепт может стать находкой. Яблоко придает неожиданную нотку во вкусе. Из этого объема продуктов выходит 12 печений, поэтому рекомендую брать двойную порцию, чтобы хватило на всех.

Для приготовления овсяного печенья с яблоками возьмем такие ингредиенты.

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить. Масло нужно именно мягкое, а не растопленное.

Добавить к масляной смеси яйцо и снова взбить.

Ввести просеянную муку, корицу. Взбить до однородности. Добавить соду, гашенную уксусом, и снова перемешать.

Добавить в тесто овсяные хлопья.

Изюм промыть под проточной водой, орехи измельчить. Все ингредиенты добавить в тесто.

Яблоко почистить от кожуры, удалить косточки и нарезать мелким кубиком. Добавить яблоко в тесто и хорошо перемешать.

На противень, застеленный пергаментом, выложить печенье. Руки смачивать водой, чтобы печенье хорошо лепилось.

Выпекать овсяное печенье с яблоками при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Готовое печенье остудить. Хранить можно в банке, но у меня еще не получалось.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version