Site icon Рецепты

Печенье "Норвежские узлы"

Печенье "Норвежские узлы"
Печенье "Норвежские узлы"



Это печенье по вкусу получается как песочное, которое продается в магазине. Именно поэтому, если вы такую выпечку любите, обязательно воспользуйтесь рецептом. Подавать печенье лучше к чаю и кофе.

Описание приготовления:

Для приготовления такого печенья подойдет не только сливочное масло, но и маргарин. Сахарную пудру с легкостью можно сделать в домашних условиях, используя кофемолку или приобрести готовую в магазине. Мука обязательно должна быть высшего сорта.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте 1 куриное яйцо, добавьте сахар и сливочное масло.

Второе яйцо отварите вкрутую. Остудите, очистите скорлупу, достаньте желток и отправьте его в тесто. Белок не потребуется.

Всыпьте муку высшего сорта.

Замесите тесто. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам.

От теста отщипните кусок, скатайте шарик. Таким образом сформируйте все печенье. Некоторые шарики обваляйте в сахарной пудре, а остальные в корице. Если вы не любите корицу, тогда используйте только сахарную пудру.

Переложите подготовленное печенье на противень, смазывать его маслом не нужно. Если есть желание, можете его застелить пергаментной бумагой.

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Печенье «Норвежские узлы» готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version