Site icon Рецепты

Печенье «Новогодние елочки»

Печенье «Новогодние елочки»
Печенье «Новогодние елочки»


«Изюминка» в приготовлении теста для этой выпечки — пережженый сахар, именно от придает приятно-коричневатый цвет и имбирный привкус печенью.

Не обязательно делать из такого теста елочки, можно просто оставить в виде печенюшек, но глазурью покрыть нужно — так оно дольше не зачерствеет и останется мягким. При замесе тесто будет довольно мягким, но больше, чем указано в рецепте, муки сыпать не нужно — иначе тесто станет очень твердым и не раскатается.

1. Для приготовления потребуется мука, сахар, яйца куриные, вода, сливочное масло, пряности: гвоздика и корица, разрыхлитель, а украшения на вкус и цвет — у меня конфетки, но очень хорошо и нарядно смотрится и кокосовая стружка и различные кондитерские посыпки.

2. На сухую сковороду высыпаем 0,5 стакана сахара и пережигаем до коричневого цвета. Добавляем 0,5 стакана воды очень осторожно, чтобы не ошпариться. Я делаю это в казанке, так риск обжечься сводится к минимуму.

3. Добавляем еще 1 стакан сахара и варим, пока крупинки полностью не растворяться.

4. Добавляем масло. Убираем с огня и перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не расплавится. Остужаем смесь в течение 30 минут — 1 часа.

5. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с разрыхлителем, корицей и гвоздикой.

6. Смешиваем сахарную смесь и желтки.

7. Добавляем 1,5 ст муки и замешиваем тесто ложкой.

8. Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и вмешиваем муку в тесто. Тесто будет довольно липким и мягким. Отправляем его часов на 8 или лучше на ночь в холодильник.

9. Раскатываем тестов пласт толщиной 5-7 мм, теста вырезаем звездочки различных размеров.

10. Выпекаем в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке минут 10-15, сильно зажаривать не нужно.

11. Для глазури варим сахарный сироп из 0,5 стакана сахара и 0,25 стакана воды на медленном огне. Сироп готов, если капля сиропа в холодной воде образует бусинку. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крутую пену. Взбивая белки, добавляем тонкой струйкой горячий сироп. Получиться очень пышная, густая, блестящая белая масса.

12. Смазываем глазурью звездочки и соединяем их между собой, не стыкуя концы. Украшаем конфетками.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version