Site icon Рецепты

Печенье «Новогоднее»

Печенье «Новогоднее»
Печенье «Новогоднее»


Сегодня я хочу угостить вас новогодними печениями, по составу они очень просты, а изюминка — цедра лимона. У нас в Германии, в каждом доме, печенья пекут очень много и разного, я предлагаю еще один рецепт. Такое печенье можно хранить достаточно долго в жестяных банках.

Для приготовления новогоднего печенья, возьмем продукты, смотрите фото.

Берем сахар и муку. Смешиваем. Добавляем масло комнатной температуры и перетираем все в крошку. Яйца взбиваем и тоже добавляем к массе. Замешиваем тесто. 

Тесто делим на 2 части и убираем на час в холод.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. И выдавливаем разные фигурки при помощи форм.

Выпекаем до золотистого цвета, 15 минут, при 180 градусов.

Печенье к новогоднему столу готово.


Приятного аппетита!


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version