Сегодня я хочу угостить вас новогодними печениями, по составу они очень просты, а изюминка — цедра лимона. У нас в Германии, в каждом доме, печенья пекут очень много и разного, я предлагаю еще один рецепт. Такое печенье можно хранить достаточно долго в жестяных банках.
Для приготовления новогоднего печенья, возьмем продукты, смотрите фото.
Берем сахар и муку. Смешиваем. Добавляем масло комнатной температуры и перетираем все в крошку. Яйца взбиваем и тоже добавляем к массе. Замешиваем тесто.
Тесто делим на 2 части и убираем на час в холод.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. И выдавливаем разные фигурки при помощи форм.
Выпекаем до золотистого цвета, 15 минут, при 180 градусов.
Печенье к новогоднему столу готово.
Приятного аппетита!