Site icon Рецепты

Печенье «Неженка»

Печенье «Неженка»
Печенье «Неженка»


Отмерьте все необходимые продукты для приготовления песочного печенья «Неженка». Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску порежьте масло, всыпьте сахар, слегка смешайте венчиком.

Вбейте куриное яйцо, продолжайте взбивать, добавьте ванилин и разрыхлитель.

Дальше всыпьте муку, уберите венчик и начните замешивать тесто руками.

Тесто должно получиться мягким, эластичным, не клеящимся к рукам и очень приятным на ощупь. Замотайте его в пищевую пленку, отправьте в холодильник минут на 20.

Спустя время раскатайте тесто на пергаменте тонко, вырубкой для печенья сделайте заготовки желаемой формы.

Уберите излишки теста, а заготовки переложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут в режиме верх/низ. Печенье не должно зарумяниться!

Печенье «Неженка» готово!

Оно действительно очень нежное и рассыпчатое.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version