Site icon Рецепты

Печенье на Хэллоуин

Печенье на Хэллоуин
Печенье на Хэллоуин



Отмечаем Хэллоуин и готовим потрясающе яркое, аппетитное и оригинальное печеньице!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам взглянуть на этот очень простой вариант, как приготовить печенье на Хэллоуин с тыквенным джемом. Да, тыква — классика для этого праздника, но при желании вы можете использовать абрикос или персик, например. Важно только, чтобы джем был густым и ярким. В тесто в данном случае используется мед, но можете смело заменить его сахаром или пудрой. Классный рецепт, несложный даже для новичков в кондитерском искусстве.
Количество порций: 6-8

1. Ингредиенты для теста всем знакомы. Для начала необходимо просеять муку с солью и соединить ее с маслом. Очень удобно использовать для этого блендер.

2. Измельчите до состояния однородной крошки. Можно сделать это и при помощи ножа, например.

3. Добавьте яйца, мед или сахар.

4. Влейте чуточку воды и замесите тесто. Скатайте его в шарик и уберите на полчасика в холодильник.

5. Раскатайте тесто на рабочем столе. Вырежьте кружочки с помощью выемки или стакана.

6. У половины кружочков нужно вырезать глазки и ротик, вот так примерно.

7. А дальше все просто — на кружочек теста выложите ложку тыквенного или другого джема и накройте вторым кружочком, с вырезанной мордочкой.

8. Вилкой аккуратно пройдитесь по краям, чтобы хорошо склеить части печенья, и выложите печенье на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 10-12 до румяности.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version