Печенье на Хэллоуин

Печенье на Хэллоуин Выпечка
Печенье на Хэллоуин


  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мед  — 2 Чайных ложки
  • Тыквенный джем  — 200 Грамм
  • Ледяная вода  — 1-2 Чайных ложек


Отмечаем Хэллоуин и готовим потрясающе яркое, аппетитное и оригинальное печеньице!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам взглянуть на этот очень простой вариант, как приготовить печенье на Хэллоуин с тыквенным джемом. Да, тыква — классика для этого праздника, но при желании вы можете использовать абрикос или персик, например. Важно только, чтобы джем был густым и ярким. В тесто в данном случае используется мед, но можете смело заменить его сахаром или пудрой. Классный рецепт, несложный даже для новичков в кондитерском искусстве.
Количество порций: 6-8

Печенье на Хэллоуин - фото шаг 1
1. Ингредиенты для теста всем знакомы. Для начала необходимо просеять муку с солью и соединить ее с маслом. Очень удобно использовать для этого блендер.

Печенье на Хэллоуин - фото шаг 2
2. Измельчите до состояния однородной крошки. Можно сделать это и при помощи ножа, например.

Печенье на Хэллоуин - фото шаг 3
3. Добавьте яйца, мед или сахар.

Печенье на Хэллоуин - фото шаг 4
4. Влейте чуточку воды и замесите тесто. Скатайте его в шарик и уберите на полчасика в холодильник.

Печенье на Хэллоуин - фото шаг 5
5. Раскатайте тесто на рабочем столе. Вырежьте кружочки с помощью выемки или стакана.

Печенье на Хэллоуин - фото шаг 6
6. У половины кружочков нужно вырезать глазки и ротик, вот так примерно.

Печенье на Хэллоуин - фото шаг 7
7. А дальше все просто — на кружочек теста выложите ложку тыквенного или другого джема и накройте вторым кружочком, с вырезанной мордочкой.

Печенье на Хэллоуин - фото шаг 8
8. Вилкой аккуратно пройдитесь по краям, чтобы хорошо склеить части печенья, и выложите печенье на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 10-12 до румяности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт