Site icon Рецепты

Печенье на сыворотке

Печенье на сыворотке
Печенье на сыворотке



Хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления печенья на сыворотке моей мамы. Оно потрясающее! Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Вам такой "гибрид" выпечки понравится!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья на сыворотке вам понравится. Это простая и вкусная выпечка, которую может сделать даже та хозяйка, которая с выпечкой не дружна. Здесь не надо долго стоять над тестом, вымешивать его, и формировать изделия сложной формы — все просто!
Количество порций: 4-5

1. Муку просеем с содой и сахаром. Вливаем сыворотку, начинаем замешивать крутое тесто.

2. Дальше добавим ванилин и сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками. Замешиваем тесто руками, чтобы получилась однородная масса. Делаем плоскую лепешку, и формочками выдавливаем печенье.

3. Запекаем при 200 градусах в духовке примерно 15 минут, пока не зарумянятся снизу и сверху.

4. Вот такая получается красота. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version