Site icon Рецепты

Печенье на сметане без масла и маргарина

Печенье на сметане без масла и маргарина
Печенье на сметане без масла и маргарина


Печенье на сметане без масла и маргарина готовится просто и из доступных продуктов. Тесто при выпечке хорошо поднимается за счет соды, получается нежная и мягкая выпечка. Это печенье иногда дополняют различной начинкой, например изюмом, шоколадом или орехами. Можно сформировать из теста шарики, а можно вырезать фигурки с помощью вырубок.

Подготавливаю продукты для приготовления печенья на сметане.

В миске соединяю яйца и сахар.

С помощью венчика немного взбиваю ингредиенты в миске.

Добавляю сметану, соду и соль, снова перемешиваю массу.

Просеиваю в миску муку.

Замешиваю мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах, в зависимости от размера яиц.

Противень смазываю растительным маслом. Выкладываю на него шарики теста (размером с грецкий орех или чуть меньше).

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до румяного цвета.

Печенье на сметане без масла и маргарина готово!

Приятного Вам чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version