Site icon Рецепты

Печенье на смальце

Печенье на смальце
Печенье на смальце


Рассыпчатое и аппетитное песочное печенье на смальце — идеальный десерт к ароматному чаю или кофе. Его можно приготовить за 30-40 минут, что очень выручит на завтрак, когда так не хватает свободного времени для замешивания теста. Смалец можно приготовить заранее и поместить в холодильник или заморозить — такой продукт хранится до 6 месяцев.

Если вы хотите испечь несколько порций этого рассыпчатого печенья, то удваивайте норму необходимых продуктов, чтобы лакомства хватило всем желающим. Хранится десерт около недели, если, конечно, он у вас останется после чаепития.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Взобьем в емкости куриное яйцо с сахарным песком и солью, растопим смалец в микроволновой печи и выльем его в яичную смесь, быстро перемешаем, чтобы яйцо не успело схватиться. Желательно смалец растопить до комнатной температуры, а не до кипения!

Добавим разрыхлитель. Если его нет, то погасите 0,5 ч.л. соды 9% уксусом.

Затем добавим какао-порошок и тщательно все размешаем.

Всыпем половину просеянной пшеничной муки, перемешаем. Добавим оставшуюся муку и замесим пластичное тесто.

Накроем пищевой пленкой и поставим на холод, минут на 15-20 — холодное тесто лучше раскатывается и не рвется.

Раскатаем половину теста и вырежем из него формочками заготовки. Поместим их на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Выпечем в течение 10-12 минут в разогретой до 200С духовке.

Снимем приготовленные на смальце печенья с бумаги лопаткой и выложим на блюдо, дадим остыть.

Посыпем сверху сахарной пудрой и подадим к столу.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version