Site icon Рецепты

Печенье на скорую руку на маргарине

Печенье на скорую руку на маргарине
Печенье на скорую руку на маргарине


Это печенье на скорую руку оправдывает свое название. В составе — базовые доступные продукты. Подкупают легкий замес и быстрая формовка, в итоге при минимуме усилий запросто можно быстро пополнять запасы домашней выпечки, было бы желание. Приготовленное на скорую руку печенье на маргарине — одинаково вкусно и с горячими чаем, кофе, и с молочными-кисломолочными и прохладительными напитками.

Подготовим компоненты по списку: муку, сахар, ванильный сахар, соль, маргарин, яйцо, разрыхлитель, соль, какао.

Сахарный песок взбиваем с яйцом — достаточно интенсивно поработать венчиком или вилкой, миксер здесь не нужен.

Трем холодный брусок маргарина.

Добавляем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Замешиваем пластичное песочное тесто. Примерно треть отрываем и окрашиваем порошком какао.

На выходе — два вида теста: светлое и шоколадное.

Вытягиваем двойной брусок — отрываем по небольшому двухцветному куску, скатываем шарики размером с крупную вишню. Переносим на противень, держим дистанцию между рядами. Выпекаем печенье на скорую руку на маргарине около 12-15 минут при температуре 190 градусов. Не забываем духовку предварительно прогреть.

Первая партия готова. Охлаждается моментально.

Подаем домашнее печенье к столу.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version