Site icon Рецепты

Печенье на сковороде

Печенье на сковороде
Печенье на сковороде


Печенье на сковороде — это быстрый и легкий рецепт вкусного печенья. Вам не придётся подолгу стоять возле духовки и ждать пока испечётся печенье. Вы сможете удивить гостей и сэкономить время.

Печенье идеально подойдёт к горячему молоку, кофе или чаю.

Для того чтобы приготовить домашнее печенье на сковороде, понадобится куриный желток, мука, сахар, подсолнечное масло, сметана и разрыхлитель.

В миску кладём желток и сахар.

Всё перемешиваем. Добавляем сметану и подсолнечное масло.

Смешиваем и добавляем муку.

Замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу.

Раскатываем тесто в колбаску и отрезаем кусочки толщиной 1-1,5 см.

Скатываем руками кусочки теста в шарики.

Ладошками формируем печенье. Выкладываем на раскаленную сухую сковороду и поджариваем с каждой стороны до золотистой корочки, по 3-4 минуты на маленьком огне, под закрытой крышкой.

Печенье на сковороде готово.

Приятного аппетита!!


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version