Site icon Рецепты

Печенье на растительном масле

Печенье на растительном масле
Печенье на растительном масле



Расскажу, как приготовить печенье на растительном масле. Оно вкусное и очень при этом нежное. Рецепт простой, тут справится даже новичок в кулинарном деле. Тесто очень удачное, хлопот не доставит!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить печенье на растительном масле в домашних условиях. Как несложно догадаться, это весьма просто. Тут главное не пожалеть и добавить действительно достаточное количество ореховой муки, иначе это получатся просто ничем не примечательные коржики без своей изюминки. Попробуйте сделать все правильно, будет вкусно!
Количество порций: 5-6

1. Измельчим орехи в муку, смешаем с пшеничной мукой и сахаром, перемешаем.

2. Добавим дальше растительное масло понемногу и тут же вымешиваем руками. Как только тесто станет податливым и слепится в вот такой гладкий шар, оно готово.

3. Теперь делаем печенье произвольной формы, выпекаем его примерно 15-20 минут при 170 градусах в духовке. Я сверху дополнительно каждую печенюшку смазываю растопленным сахаром, чтобы получилась вот такая блестящая глазурь.

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version