Site icon Рецепты

Печенье на палочке

Печенье на палочке
Печенье на палочке



Печенье на палочке оценят по достоинству и дети за классный внешний вид, и взрослые. Я такое печенье уже испекла, осталась очень довольна. Теперь предлагаю и вам.

Описание приготовления:

В приготовлении печенья есть небольшой нюанс. Так как тесто готовится из растительного масла, ему отлеживаться не нужно. Приготовили, сразу приступили к разделке. Поэтому сначала начинка, потом готовиться тесто. В противном случае, тесто «осаливается», начинает вытекать масло и печенье получается невкусным и жестким.
Количество порций: 12

Совет от повара:

Вместо груш можно взять яблоки, только обязательно с плотной мякотью.

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Груши необходимо взять плотные.

Начните с приготовления начинки: почистите груши от кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Переложите в сотейник/кастрюлю. Добавьте воду, сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и уваривайте до исчезновения жидкости и состояния пюре.

В готовое грушевое пюре добавьте орехи, перемешайте и охладите.

Сделайте тесто: соедините в чаше сахар, масло, яйцо. Тщательно смешайте с помощью вилки.

Добавьте муку, разрыхлитель для теста.

Замесите мягкое тесто.

Возьмите 2 полосы пергамента. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте на полоске пергамента.

На одну из частей разложите начинку, в виде отдельных «островков».

Накройте второй частью теста.

С помощью стакана вырежьте печенье.

Печенье переложите на противень. Вилкой прижмите края печенья. Деревянные шпажки разделите на три части (если они длинные), намочите хорошо и воткните в печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 град, на 12-15 минут. Из оставшегося теста сделайте подобным образом печенье.

По истечении времени достаньте печенье, не снимая с противня слегка охладите, и после переложите на блюдо. Только после полного охлаждения печенье можно взять за палочку.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version