Site icon Рецепты

Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле
Печенье на огуречном рассоле


Такой способ приготовления вкусного и рассыпчатого печенья известен в кулинарных кругах уже достаточно давно. Весь секрет заключается в том, что рассол взаимодействует с разрыхлителем, делая готовые печеньки рассыпчатыми. По этому рецепту печенье можно приготовить любое: хотите солоноватое, а хотите сладкое — регулируется все количеством сахара в тесте.

Готовьте печенье на огуречном рассоле вместе с детьми, тесто не липнет к рукам, а вырезать будущие печеньки можно при помощи формочек. Еще одна приятная особенность данного рецепта заключается в том, что тут не используются яйца и молочные продукты, что дает возможность его приготовления во время Поста.

Для приготовления печенья на огуречном рассоле подготовьте необходимые продукты:

 

В рассоле размешиваем сахар.

Вмешиваем масло.

Добавляем разрыхлитель и частями муку, тщательно перемешиваем.

Замешиваем тесто, не липнущее к рукам.

Подпылив столешницу мукой, раскатываем тесто толщиной 5-6 мм. Вырезаем печенье любой формы или просто нарезаем на ромбики.

Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. 

Выпекаем печенье на огуречном рассоле в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.

Готовые печенья остудите и подавайте на стол. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version