Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле Печенье
Печенье на огуречном рассоле


Такой способ приготовления вкусного и рассыпчатого печенья известен в кулинарных кругах уже достаточно давно. Весь секрет заключается в том, что рассол взаимодействует с разрыхлителем, делая готовые печеньки рассыпчатыми. По этому рецепту печенье можно приготовить любое: хотите солоноватое, а хотите сладкое — регулируется все количеством сахара в тесте.

Готовьте печенье на огуречном рассоле вместе с детьми, тесто не липнет к рукам, а вырезать будущие печеньки можно при помощи формочек. Еще одна приятная особенность данного рецепта заключается в том, что тут не используются яйца и молочные продукты, что дает возможность его приготовления во время Поста.

Для приготовления печенья на огуречном рассоле подготовьте необходимые продукты:

Ингредиенты для печенья на огуречном рассоле 

В рассоле размешиваем сахар.

Рассол с сахаром

Вмешиваем масло.

Добавить масло

Добавляем разрыхлитель и частями муку, тщательно перемешиваем.

Добавить разрыхлитель и муку

Замешиваем тесто, не липнущее к рукам.

Тесто для печенья на рассоле

Подпылив столешницу мукой, раскатываем тесто толщиной 5-6 мм. Вырезаем печенье любой формы или просто нарезаем на ромбики.

Вырезание печенья из теста

Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. 

Заготовки для печенья на рассоле

Выпекаем печенье на огуречном рассоле в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.

Фото печенья на рассоле

Готовые печенья остудите и подавайте на стол. Приятного чаепития!

Рецепт печенья на рассоле

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт