Site icon Рецепты

Печенье на маргарине с сухофруктами

Печенье на маргарине с сухофруктами
Печенье на маргарине с сухофруктами


Печенье на маргарине с сухофруктами делается очень просто и не требует никакой специальной кухонной техники и навыков. По сухофруктам никаких особых требований по составу, они могут быть какие угодно, любая смесь в любых пропорциях. Подходят изюм, чернослив, курага, сушеная вишня, смородина, клюква… Думаю, даже вяленую грушу и яблочные чипсы можно пустить в ход, хотя вот именно с ними не пробовала.

200 граммов — максимум сухофруктов, который можно упихать в такое количество теста, меньше брать можно, больше — не нужно — печеньки будут плохо держаться. Для размачивая сухофруктов можно взять любой нравящийся вам алкоголь или фруктовый сок. Если очень любите сильную лимонную ноту — можно выжать даже сок из лимона, с которого будете тереть цедру.

Если используются крупные сухофрукты (чернослив, курага) — их следует измельчить где-то до калибра изюма.

Замачиваем сухофрукты в коньяке или иной жидкости как минимум на час. Маргарин в это время держим при комнатной температуре.

Духовку ставим на разогрев до 180 С.

Трем цедру с лимона.

Смешиваем сахарный песок, яйцо, маргарин, молоко и цедру. Должно получиться что-то вот такое кремистое.

Добавляем муку и корицу, промешиваем.

Добавляем размоченные сухофрукты (жидкость предварительно слить), вымешиваем тесто.

Ложками выкладываем на противень, покрытый кондитерской бумагой, маленькие бесформенные печеньки.

Выпекаем печенье на маргарине с сухофруктами при температуре 180 С без циркуляции воздуха на среднем уровне 15 минут.

И садимся пить чай!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version