Site icon Рецепты

Печенье на кефире с яблоками

Печенье на кефире с яблоками
Печенье на кефире с яблоками


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника — оно должно быть мягким.

Количество яблок зависит от их размера: если яблоки небольшие по весу, то их можно взять и 5 штук, у меня были достаточно крупные. Если яблоки сладкие, количество сахара в начинку уменьшите до 1 ст.л., но лучше, если яблоки будут с кислинкой.

Для приготовления печенья на кефире с яблоками в духовке подготовьте продукты по списку.

Сначала приготовьте начинку.

Яблоки очистите, натрите на крупной терке. Выложите в сковороду или ковш, добавьте сахар и масло.

Тушите до мягкости, постоянно помешивая. Сока от яблок не должно остаться.

Хорошие яблоки растушатся почти в пюре, что очень хорошо, у меня же неудачные — так и остались натертыми ошметками.

В конце приготовления добавьте корицу и перемешайте.

Начинка готова.

Остудите.

Для теста смешайте кефир, желток, сахар, соль, ванилин и мягкое масло.

Перемешайте до однородности.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите мягкое тесто.

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.

Выложите начинку. Разровняйте.

Сверните тесто в рулет и нарежьте порционно.

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте разболтанным яйцом. При желании можно присыпать маком, кунжутом, семенами льна.

Выпекайте печенье на кефире с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Печенье на кефире с яблоками готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version