Site icon Рецепты

Печенье на кефире с начинкой

Печенье на кефире с начинкой
Печенье на кефире с начинкой


Для приготовления печенья на кефире с начинкой подготовьте продукты по списку.

Сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким.

Смешайте мягкое сливочное масло, соль, сахар, ванилин. Взбейте.

Затем добавьте кефир и яйцо и еще раз взбейте.

Введите муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите мягкое тесто, которое совсем не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола при раскатывании.

Тесто разделите на 20 кусочков.

Каждый кусочек раскатайте в круг толщиной 2-3 мм. На одну половину круга выложите начинку (у меня были кунжут, вишневое варенье, шоколадная паста — больше всего мне понравился вариант с вареньем), на второй половине сделайте надрезы, как показано на фото.

Ту часть, что с начинкой, прикройте тестом и прижмите по краям.

Затем сверните трубочкой.

Так поступите со всеми заготовками.

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте печенье на кефире с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Печенье с тремя видами начинки готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version