Site icon Рецепты

Печенье на желтках

Печенье на желтках
Печенье на желтках


Для приготовления печенья на желтках потребуются продукты по списку: пшеничная мука, морская соль, сахар, ванильный сахар, яичные желтки, сливочное масло.

Отделив белки, желтки растираем с обычным и ванильным сахаром.

Топим и остужаем до теплого состояния сливочное масло, размешиваем с сахаром и желтками. Снижая затраты, масло заменяют маргарином, но тогда качество печенья заметно проигрывает.

Частями всыпаем муку, для усиления вкуса бросаем щепотку соли.

Замешиваем мягкое и однородное песочное тесто.

Можно сформировать длинные бруски, оставить в морозильной камере на 15-20 минут, затем разрезать кругами толщиной 3-4 мм, переложить на противень и выпекать.

Или, охладив в морозильной камере всего минут 5-10, раскатать пластом (толщина — 3-4 мм), нанести произвольный рисунок и продавить заготовки. У меня — круглое печенье диаметром 2,5 см.

Переносим печенье-полуфабрикат на противень с промасленным пергаментом.

Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Домашнее печенье на желтках готово. Вторая партия шла с какао (прибавляете при замесе 1-1,5 ст.л.).

Подаем вприкуску с любыми напитками: кофе, чаем, морсом, молоком, кефиром … Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version