Site icon Рецепты

Печенье на водке

Печенье на водке
Печенье на водке



Пусть вас не смущает название рецепта — это настоящее десертное печенье, в котором не чувствуется вкус алкоголя. Водка добавляется в тесто лишь для того, чтобы сделать его более хрустящими.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье на водке. Для начинки можно использовать что угодно: джем, варенье или ореховую пасту. Главное, чтобы начинка была не слишком жидкой. Рецепт простой, печенье быстро готовится, так что выручит, когда срочно нужно приготовить что-то сладенькое. Берите на заметку!
Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты.

Разотрите муку с маргарином в крошку.

Уксус разведите в воде. Добавьте в муку воду, соль и водку. Замесите тесто.

Уберите тесто в морозилку на 15-20 минут.

Раскатайте тесто толщиной в полсантиметра. Затем нарежьте на квадраты.

В серединку каждого квадрата положите начинку. Защипните противоположные края.

Выложите печенье на пергамент. Выпекайте до золотистого цвета 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Печенье на водке готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version