В состав печенья входят и вареные и сырые желтки. Именно поэтому выпечка получается насыщенного желтого цвета и рассыпчато-нежная (даже очень нежная). При выпечке нужно следить за временем и не передержать печенье в духовке.
1. Для приготовления печенья понадобятся мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, соль, сливочное масло.
2. Сварить вкрутую 4 яйца. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
3. У оставшихся 4-х яиц отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся, желтки размешать с солью.
4. Растереть до однородной массы вареные желтки, сахар и масло.
5. Добавить сырые желтки и хорошо перемешать.
6. Добавить 200 гр муки. Замесить тесто. Тесто будет не слишком крутым и должно липнуть к рукам. Убрать тесто минут на 30-40 в холодильник. В холоде оно немного затвердеет и с ним можно будет работать дальше.
7. Оставшуюся муку вмесить в охлажденное тесто на столе. При необходимости можно досыпать еще 20-30 грамм муки, но не больше.
8. На подпыленном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать формой печенье. Тесто очень нежное, поэтому муки для раскатки теста жалеть не нужно.
9. Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до золотистого цвета.
10. Печенье остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.
11. Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!