Site icon Рецепты

Печенье "Монстрики"

Печенье "Монстрики"
Печенье "Монстрики"



Интересная идея приготовления имбирного печенья для празднования такого популярного в последнее время Хеллоуина. Ваши дети будут от него в восторге. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Часто в отделе специй и приправ продается готовая смесь для имбирного печенья, если вы такую встретите, смело покупайте и используйте ее, она сделает вашу выпечку волшебной по вкусу и цвету.
Количество порций: 15-20

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Мед выложите в глубокую большую емкость, подогрейте его в микроволновке секунд 10-15. Добавьте в теплый мед неполную ложку соды.

Интенсивно смешайте венчиком, масса сразу же побелеет.

Добавьте масло, в теплом меде оно растает и легко смешается.

Вбейте крупное куриное яйцо и еще раз все хорошо смешайте.

Добавьте просеянную муку, специи и какао порошок.

Замесите мягкое эластичное тесто, оно должно хорошо держать форму и не клеиться к рукам.

Чтобы тесто было легче раскатывать, его лучше разделить на две части. Раскатайте тесто тонко на бумаге для выпечки, вырежьте вырубкой для печенья заготовки. Переложите их на выстеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут без конвекции.

А пока вам понадобятся следующие продукты для приготовления сахарной глазури.

В глубокую миску переложите сахарную пудру, добавьте к ней белок крупного куриного яйца и лимонный сок.

Взбейте ручным миксером на средних оборотах минут 5, масса должна увеличиться вдвое, станет густой и глянцевой.

Переложите глазурь и шоколад в кулинарные мешки, шоколад растопите в микроволновке.

Когда печенье остынет, сахарной глазурью нарисуйте на нем скелетик и череп.

Когда глазурь высохнет, нарисуйте шоколадом глаза и рот, отправьте в холодильник, чтобы он быстро застыл.

Вот такие милые и смешные монстрики у вас получатся.

Ну, а если хотите страшных монстров, тогда можете разрисовать печенье так. Веселого Хеллоуина!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version