Site icon Рецепты

Печенье «Мишки»

Печенье «Мишки»
Печенье «Мишки»


Домашняя выпечка – это вкусное лакомство для всей семьи, особенно для детей. Предлагаю испечь песочное печенье «Мишки» и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. Готовая выпечка — в меру сладкая и рассыпчатая. Такое печенье, если его красиво оформить, можно подарить своим друзьям в качестве вкусного подарка к новогодним праздникам и не только.

Для приготовления понадобятся следующие продукты.

В подходящую глубокую миску просейте пшеничную муку. К муке добавьте соль, разрыхлитель, сахар. Перемешайте венчиком или лопаткой.

Возьмите охлажденное сливочное масло, но не из морозилки, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к мучной смеси. Разотрите до образования масляно-мучной крошки. Делайте эту процедуру как можно быстрее, чтобы масло не растаяло.

Добавьте ледяную холодную воду. Начните с двух ложек. Если будет мало, добавьте ещё одну. Быстрыми движениями соберите все тесто в клубок.

Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться морозилкой на 20-30 минут.

Достаньте охлажденное тесто. Возьмите два листа пергамента, присыпьте слегка мукой. Уложите тесто. Накройте другим листом и раскатайте в тонкий пласт.

Возьмите формочку «мишка», вырежьте фигурки.

Противень застелите пергаментом. Уложите вырезанные заготовки. Спичкой сделайте глазки. По центру уложите арахис и зажмите ручками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15-25 минут.

Печенье «Мишки» готово.

Приятного чаепития и хороших праздников!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version