-
Мука миндальная
—
100 г -
Сахар коричневый
—
50 г -
Белок яичный
—
25 г -
Соль
—
1 г -
Ликер
(Амаретто)
—
1 ч. л. -
Ванильная эссенция
—
3 капл. -
Цедра апельсина
—
1/2 ч. л. -
Сахарная пудра
—
по вкусу
-
В миске смешайте миндальную муку и коричневый сахар.
-
С апельсина снимите цедру.
-
В миску к миндальной муке добавьте апельсиновую цедру и соль. Вновь всё хорошо перемешайте.
-
Яичный белок взбейте до устойчивых пиков.
-
В мучную смесь введите яичный белок, ванильную эссенцию и ликёр.
-
Замесите тесто.
-
Тесто разделить на равные кусочки. Скатайте шарики размером с черешню (у меня 20 шариков по 8,5 граммов).
-
Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пекарской мукой или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую духовку (t-170). Выпекайте 15 минут.
-
Дайте печенью остыть.
Приятного аппетита!