Site icon Рецепты

Печенье "Маргарита" с глазурью

Печенье "Маргарита" с глазурью
Печенье "Маргарита" с глазурью



Рецепт приготовления печенья с соком и цедрой лайма, текилой и глазурью. По этому рецепту у вас получится десерт, приготовленный по аналогии со знаменитым коктейлем с текилой.
Количество порций: 6-8

1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Взбить с яйцом. Затем добавить сок и мелко тертую цедру лайма, молоко и текилу, если вы ее используете. Хорошо перемешать. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Затем добавить оставшуюся часть муки и размешать до получения однородной консистенции.

2. С помощью столовой ложки выложить тесто на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекать в течение 12-15 минут. Дать печенью остыть на противнях в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.

3. Чтобы сделать глазурь, взбить вместе растительный жир и масло. Добавить сахарную пудру и взбить вместе. Перемешать с ванилью и соком лайма. Добавить текилу по желанию и взбить. Добавить мелко тертую цедру лайма и перемешать. Смазать печенье большим количеством глазури. Вы можете украсить печенье ломтиками или цедрой лайма.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version