Site icon Рецепты

Печенье "Макарон"

Печенье "Макарон"
Печенье "Макарон"



Непревзойденное французское печенье «Макарон» выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой.

Описание приготовления:

Приготовим печенье «Макарон» в домашних условиях. Это довольно популярный сегодня вид выпечки, готовить который берется не каждый. И зря! Предлагаю наконец посмотреть, как приготовить печенье «Макарон» и заняться выпечкой отличного десерта самостоятельно.
Количество порций: 10

Смешиваем муку и сахарную пудру. Просеиваем их в мисочку.

Перекладываем сухую смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 150 градусов. После этого снова просеиваем смесь в миску, где будет замешиваться тесто.
Складываем белки в кухонный комбайн, взбиваем их до устойчивой пены, постепенно добавляем сахар.

Продолжаем взбивать белки с сахаром до устойчивых пиков.

Перекладываем белки в миску с мукой, перемешиваем 30 секунд. Добавляем красители, еще раз перемешиваем.

Перекладываем тесто в кулинарный мешок. Отсаживаем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (диаметр каждого печенья 3-4 см). Оставляем так на 40 минут, чтобы печенье обветрилось. Затем выпекаем 15 минут в разогретой до 150 градусов духовке.

Готовим начинку. Желатин замочите в воде, чтобы он набух. Вишни пюрируем в блендере.

Треть вишневого пюре смешайте с желатином, разогрев массу в кастрюльке. Смешайте с оставшимся вишневым пюре, добавив ликер и сахар.

Маскарпоне слегка взбейте и смешайте с вишневой смесью до однородности. Поместите массу в холодильник на 1 час.

Проложите слой начинки между двумя печеньями. Переложите «Макарон» на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version