Site icon Рецепты

Печенье "Мазурка" с грецкими орехами

Печенье "Мазурка" с грецкими орехами
Печенье "Мазурка" с грецкими орехами



Ореховое печенье «Мазурка» очень аппетитное! Благодаря наполнителям из орехов и сухофруктов имеет насыщенный вкус. Рецепт приготовления максимально простой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Печенье «Мазурка» достаточно плотное. Вкус и сладость придают орехи с сухофруктами. Подойдет к домашнему чаепитию. Чем больше орехов и сухофруктов, тем выпечка вкуснее. Орехи и сухофрукты можно выбирать по своему вкусу и готовить разнообразные варианты.
Количество порций: 20-30

Совет от повара:

Корректируйте время приготовления, не стоит печенье пересушивать, после остывания оно само станет немного плотнее.

Подготовим ингредиенты.

В миску отправляем яйца, сахар и соль. Все взбиваем.

Насыпаем муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Добавляем колотые грецкие орехи.

Изюм и нарезанную кусочками курагу заливаем на пару минут кипятком.

Воду сливаем и добавляем в тесто сухофрукты. Все перемешиваем.

Тесто перекладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выравниваем слой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Теплое печенье нарезаем небольшими ромбами или полосками и подаем к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version