Site icon Рецепты

Печенье «Мадлен»

Печенье «Мадлен»
Печенье «Мадлен»


У этого печенья есть много вариантов приготовления, но неизменной остаются те формочки, в которых оно выпекается.

Для приготовления изделий нужно взять пшеничную муку высшего сорта, картофельный крахмал (1 ст. ложка без верха), сахар, яйца, сливочное масло и ванилин.

Масло растопить на водяной бане и оставить для остывания.

В миску вбить яйца, всыпать сахар и ванилин.

Массу перемешать, поставить на водяную баню и взбивать до увеличения объема в 3 раза. Должен получиться густой и светлый крем. Снять миску с бани и взбивать еще около 2 минут, пока масса не остынет.

Муку и крахмал просеять 3 раза, а затем постепенно ввести в яичную смесь.

Тесто вымешать, перемешивая снизу вверх лопаточкой.

По краю миски влить растопленное сливочное масло.

Снова вымешать тесто до однородности.

Силиконовые формочки — «ракушки» смазать растительным маслом.

Заполнить формочки тестом.

Выпекать «мадленки» в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 10–12 минут. Придется сделать 3–4 захода. Перед добавлением следующей партии теста силиконовые «ракушки» вымыть и снова смазать.

Дать «мадленкам» немного остыть и выложить из формочек.

Перед подачей печенье Мадлен посыпать сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version