Site icon Рецепты

Печенье "Ласточкино гнездо"

Печенье "Ласточкино гнездо"
Печенье "Ласточкино гнездо"



Печенье «Ласточкино гнездо» — это лакомство из детства. А своё название оно получило за схожесть внешнего вида печенья с настоящими гнездами этих птичек. Десерт подойдет для праздничного стола!

Описание приготовления:

Одним из важным нюансов приготовления этого вкусного и нежного печенья является отсутствие спешки. Поэтому его следует печь, когда вы располагаете временем. Очень важно выдержать лакомство указанное время после выпечки. Это позволит закрепить его форму. Следуйте рецептуре и результат вас приятно удивит!
Количество порций: 3

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Орехи подсушите в духовке. Остудите.

Остывшие орехи крупно измельчите в блендере.

Разделите яйца на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Желтки переложите в чашу. Добавьте сахар и разотрите.

Добавьте кефир, 1,5 ст. муки и разрыхлитель. Начните замес теста ложкой, после, когда станет трудно перемешивать, продолжите руками. Оставшуюся муку подсыпайте частями. Должно получится плотное, не прилипающее к рукам тесто.

Тесто заверните в пленку или пакет. Уберите в морозильную камеру на 15 минут.

Возьмите противень, застелите его пергаментом. По истечении времени, достаньте тесто из морозилки. Разделите на две части. Обе части натрите на крупной терке. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно слегка зарумяниться и полностью пропечься. Готовую заготовку из теста охладите.

Охлажденное тесто поломайте на кусочки и пробейте в блендере в пульсовом режиме. Сильно измельчать не нужно!

В чаше соедините измельченные орехи и крошку. Перемешайте.

В отдельной чаше взбейте яичные белки. Постепенно добавляйте сахар и лимонный сок.

Взбитая масса должна быть густой, однородной.

К взбитым белкам добавьте смесь орехов и крошки из теста. Перемешайте ложкой.

Разогрейте духовку до 110 градусов. Противень застелите пергаментом. С помощью столовой ложки зачерпните белково-ореховую массу. Скатайте шарик. Переложите на противень. Подготовленное печенье поставьте в теплую духовку. Запекайте в течение 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки! Готовое печенье должно держать форму, сверху быть плотным. Не снимая с листа, накройте его полотенцем и оставьте на 8 часов, в идеале на ночь.

Хорошо остывшее, выдержанное печенье переложите с противня. Теперь оно стало более плотным и не рассыпается.

Печенье «Ласточкино гнездо» отлично сочетается с кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version