-
Мука пшеничная
/
Мука
(у меня муки ушло больше -350 г.)
—
270 г -
Сахар тростниковый
(30 гр. в тесто
30 гр. для посыпки)
—
60 г -
Разрыхлитель теста
(в тесто)
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(в тесто -холодное)
—
130 г -
Яйцо куриное
(в тесто)
—
1 шт -
Йогурт
(в тесто или кефир 60гр.)
—
60 г
Время приготовления:
Количество порций: 25
-
Просеять муку в миску, добавить 30 гр. сахара и разрыхлитель, хорошо перемешать
-
Добавить холодное сливочное масло, я нарезала кубиками
-
Сделать руками крошку
-
К этой крошке добавить йогурт и яйцо
-
Замесить мягкое тесто
-
Расстелить пекарскую бумагу на стол, раскатать тесто, присыпать сахаром
-
Визуально разделить тесто на три части. Вместе с бумагой завернуть тесто до середины, снять бумагу (хорошо снимается, пригладить рукой)
-
Также завернуть вторую сторону теста. Вот такой брусочек получается
-
Разрезать на печенье, как вам нравится.
-
Противень застелить пекарской бумагой, выложить печенье.
Поставить в духовку 180″ на 30 мин. Следите за своей техникой!!! -
Вот результат из духовки!
-
Приятного аппетита!