- Муки — 2 Стакана
- Разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- Орехов пекан — 3/4 Стакана (поджаренных и разрезанных пополам)
- Сахарной пудры — 2 Ст. ложки
- Соли — 1/8 Чайных ложки
- Молотой корицы — 1/8 Чайных ложки
- Сахарного песка — 1/4 Стакана
- Ванили — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Вишневого варенья — 1/2 Стакана
Рецепт приготовления праздничного печенья с корицей, орехами и вишневым вареньем.
Описание приготовления:
Просеять муку и разрыхлитель в миску, отложить в сторону.
Смешать орехи пекан, сахарную пудру, соль и корицу в кухонном комбайне.
Добавить сливочное масло и сахарный песок ,взбить миксером на средней скорости. Добавить ваниль и яйца. Снизить скорость и добавить смесь муки, перемешать. Разделить тесто пополам, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа.
Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной 3 мм. Охладить 20 минут. Вырезать квадраты. Из половины квадратов вырезать сердце в центре. Выложить тесто на листах для выпечки. Выпекать до бледно- золотого цвета, от 8 до 10 минут. Дать остыть.
Тем временем, нагреть варенье в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не загустеет, около 7 минут. Дать остыть.
Посыпать печенье сахарной пудрой. Смазать квадраты вареньем и накрыть сверху квадратами с вырезанными в них сердцами.
Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
Количество порций: 10
голосов: 5