Печенье "Курабье"

Печенье "Курабье" Выпечка
Печенье "Курабье"


  • Муки  — 2 Стакана
  • Размягченного сливочного масла  — 200 Грамм
  • Сахарной пудры  — 3 Ст. ложки
  • Белок  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Абрикосовый джем или яблочное повидло  — По вкусу


Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Приготовление:

Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу. Перемешать с яичным белком, добавить муку и замесить. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок со звездчатым наконечником и отсадить печенье на противень.

Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Дать печенью остыть и выложить в центр немного джема или повидла.


Количество порций: 10

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 119


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт