Site icon Рецепты

Печенье «Курабье» с какао

Печенье «Курабье» с какао
Печенье «Курабье» с какао


Высококалорийное, но невероятно вкусное и нежное любое печенье серии «Курабье». Сегодня хочу предложить вариант с какао. От качества/производителя какао-порошка во многом зависит конечный результат. Насыщенный шоколадный аромат гарантируют не все, но как минимум тесто получает цвет и контраст.

Сливочное масло не заменяем маргарином и заранее вынимаем из холодильника — работаем с уже мягким подтаявшим. Чтобы текстура вышла тонкой, характерной для печенья «Курабье», замешиваем тесто с сахарной пудрой.

Для приготовления печенья «Курабье» с какао возьмем продукты по списку.

Растираем податливое сливочное масло со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Добавляем яичный белок и 140 г пшеничной муки.

Замешиваем однородное липкое тесто, делим на две части. В одну добавляем порошок какао, в другую подмешиваем еще около 20 г муки.

Месим до гладкости и пластичности оба теста.

Дальше действуем самостоятельно. Например, можно отрывать по куску от светлого и шоколадного колобков, скатывать небольшие двухцветные кружки…

…или отсаживать курабье в виде цветков.

По желанию, приближаясь к бакинскому курабье, серединки дополняем абрикосовым повидлом. У меня — кусочки абрикосовых долек из домашнего варенья. Выпекаем печенье «Курабье» с какао на противне (плюс пергамент) примерно 15-20 минут в заранее прогретой духовке и при температуре 180-190 градусов.

Рассыпчатое двухцветное печенье «Курабье» готово.

Приятного чае-кофепития:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version